Política de Proteção de Dados

  • 1. INTRODUÇÃO

    A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da empresa BETO’S CAR CENTRO AUTOMOTIVO com a sua privacidade e a proteção dos seus Dados, de forma clara e de acordo com as leis em vigor.

    Esta Política descreve as principais regras sobre o Tratamento dos seus dados pessoais, quando:

    • você faz uso de nossas funcionalidades por meio do nosso site institucional, disponível no link: https://betoscar.com.br/; ou 
    • você interage conosco fora dos nossos ambientes digitais, sendo, para todos os efeitos desta Política, os nossos ambientes físicos e digitais denominados, em conjunto, “nossos ambientes”.

    Para acessar e utilizar as funcionalidades ofertadas em Nossos Ambientes, você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente dos termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos dados aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados.

    Estamos sempre buscando lhes oferecer serviços e funcionalidades com a maior eficiência possível, nos atualizando constantemente para isto. Por esse motivo, esta Política poderá sofrer ajustes a qualquer tempo, cabendo a você verificá-la sempre que possível.

    2. SOBRE DADOS COLETADOS

    2.1. Como os Dados são coletados.

    Os Dados, incluindo dados pessoais, poderão ser coletados quando você nos submete ou quando você interage em Nossos Ambientes e serviços, o que inclui:

    O que se coleta?

    Para que se coleta?

    Dados Cadastrais

    Nome completo
    CPF
    Telefone contato de voz 

    WhatsApp ou outro aplicativo de mensagens
    E-mail
    Endereço Completo

    Ano, placa e modelo do veiculo a ser executado os serviços

    • Identificar e autenticar você.
    • Cumprir as obrigações decorrentes da prestação dos nossos serviços.
    • Ampliar nosso relacionamento, informando-o sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para você.
    •  Promover seu contato conosco e gerenciar suas dúvidas e solicitações.
    • Permitir o fornecimento de serviços e funcionalidades mais personalizados e adequados às suas necessidades, inclusive em alinhamento aos nossos interesses legítimos e comerciais.
    • Proteger você realizando prevenção a fraudes e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.
    • Aprimorar a experiência nas ofertas de serviços utilizando dados pessoais e histórico veicular.
    • Emitir relatórios, gráficos e informações estatísticas de consumo para aprimoramento.
    • Criar alertas e eventos. 
    • Comunicações de caráter publicitário.
    • Prestar atendimento quando necessário.

    Dados De Identificação Digital

    Endereço IP e Porta Lógica de Origem

    Dispositivo (versão do sistema operacional)

    Geolocalização

    Registros de data e horário cada ação que você realizar

    Quais telas você  acessou

    Cookies

    Imagens em vídeo

    capturadas em CCTV

    • Identificar e autenticar você.
    • Monitoramento de segurança dos Nossos Ambientes em prol da sua e da nossa segurança.
    • Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014.
    • Proteger você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

    2.2. Dados necessários

    Muitos de nossos serviços e das funcionalidades dos Nossos Ambientes dependem diretamente de alguns dados informados na tabela acima item 2.1. Caso você opte por não fornecer alguns desses Dados, estaremos impossibilitados de executar os nossos serviços e funcionalidades, em Nossos Ambientes.

    2.3. Atualização e Veracidade dos Dados.

    Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos dados que você fornece ou pela sua desatualização. 

    Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.

    2.3.1. Da mesma forma, a empresa não é obrigada a tratar quaisquer dos seus dados se houver razões para crer que tal tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando Nossos Ambientes para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

    2.4. Base de Dados.

    A base de dados formada por meio da coleta de dados é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos do negócio.

    2.5. Tecnologias empregadas.

    2.5.1. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.

    2.6. A empresa não utiliza nenhum tipo de decisão unicamente automatizada que impacte você.

    3. COMO SEUS DADOS E INFORMAÇÕES SÃO COMPARTILHADOS

    3.1. Hipóteses de compartilhamento dos Dados.

    Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados, sempre respeitando o envio do mínimo de informações necessárias para atingir as finalidades:

    • Com as empresas parceiras necessárias à prestação dos nossos serviços e funcionalidades, sempre exigido de tais parceiros o cumprimento das diretrizes de segurança e proteção de dados, conforme item 4.6 desta Política;
    •  De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;
    • Com autoridades judiciais, administrativas, regulatórias ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial.

    4. COMO SEUS DADOS SÃO PROTEGIDOS E COMO VOCÊ TAMBÉM PODERÁ PROTEGÊ-LOS

    4.1. Medidas que tomamos.

    A empresa emprega os melhores esforços para manter a privacidade e a segurança das informações, por meio da adoção de medidas de segurança técnicas, físicas e administrativas:

    • Medidas técnicas, como, por exemplo, transmissão de Dados pessoais por meio de página de internet segura, armazenamento de dados em meios eletrônicos que mantêm altos padrões de segurança, utilização de sistema cujo acesso é controlado;
    • Medidas físicas, tais como acesso restrito a pessoas autorizadas mantidos em instalações, uso de ferramentas de segurança de mercado; e
    • Medidas administrativas, incluindo a adoção de políticas e normas de segurança, treinamentos e trabalhos de conscientização de colaboradores

    4.2. Cuidados que Você deve tomar.

    É muito importante que você proteja seus dados contra acesso não autorizado ao seu computador e Smartphone, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Também é muito importante que você saiba que não serão enviadas pela empresa mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads, como também não serão exigidas informações confidenciais, como número de cartão de crédito, no uso dos Nossos Ambientes.

    4.3. Acesso aos Dados pessoais, proporcionalidade e relevância.

    Internamente, os dados pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

    4.4. Links externos.

    Quando Você utilizar Nossos Ambientes, você poderá ser conduzido, via link, a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.

    4.4.1. Caberá a você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora dos Nossos Ambientes, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. A empresa não é responsável pelas políticas de privacidade e tratamento de dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdo ou serviços ligados a ambientes que não os dos nossos serviços.

    4.5. Serviços de parceiros.

    A empresa possuí empresas parceiras que oferecem serviços e/ou produtos por meio dos serviços e/ou de funcionalidades que podem ser acessados a partir dos Nossos Ambientes. Os Dados eventualmente fornecidos por você diretamente a estas empresas parceiras serão de responsabilidade destas, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.

    4.6. Processamento por terceiros sob nossa diretriz.

    Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nosso nome, de quaisquer dados pessoais que são coletados, elas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.

    4.7. Comunicação por e-mail.

    Para otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e-mail para você podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante você ficar atento, pois os e-mails são enviados somente pelo domínio: @betoscar.com.br

    5. COMO SÃO ARMAZENADOS SEUS DADOS PESSOAIS E O REGISTRO DE ATIVIDADES

    5.1. Os dados pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo que segue a tabela abaixo:

    PRAZO DE ARMAZENAMENTO

    FUNDAMENTO LEGAL

    Enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento (exclusão) ou revogação de consentimento

    Art. 9º, inciso II, da Lei Geral de Proteção de dados pessoais

    5 anos após o término da relação 

    6 meses para os Dados de Identificação Digital

    Art. 206, §5º do Código Civil Art. 15 do Marco Civil da Internet

    5.1.1. Também poderemos manter registros de gravações de CCTV por períodos curtos de acordo com nossas políticas de segurança e monitoramento de ambientes físicos para proteger você, nossos colaboradores e Nossos Ambientes.

    5.2. Prazos de armazenamento superiores.

    Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, A empresa pode permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer.

    5.3. Os Dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud Computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes dados.

    6. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS

    6.1. Seus Direitos básicos.

    Você poderá solicitar a confirmação da existência tratamento de Dados pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados pessoais, por meio de nossos Canais de Atendimento, nos termos do item 7.4 desta Política.

    6.2. Limitação, oposição e exclusão de dados.

    Pelos Canais de Atendimento, você poderá também requerer:

    • A limitação do uso de seus Dados pessoais;
    • Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados pessoais, quando aplicável; ou
    • Solicitar a exclusão de seus Dados pessoais que tenham sidos coletados no âmbito dos nossos serviços, desde que não comprometam ações fiscais, como registro de notas emitidas.

    6.2.1. Caso você solicite a exclusão de seus Dados pessoais, pode ocorrer que os Dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados pessoais, para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos mediante a anonimização dos Dados pessoais, desde que possível.

    6.2.2. Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

    7. INFORMAÇÕES SOBRE ESTA POLÍTICA

    7.1. Alteração do teor e atualização.

    Você está ciente que a empresa pode alterar o teor desta Política a qualquer momento, em caso de atualização das finalidades ou necessidades do tratamento, em especial para adequação e atendimento à disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente. Nesse sentido, sempre que você acessar Nossos Ambientes ou utilizar nossos serviços, deverá verificar o teor da Política de Privacidade vigente à época.

    7.2. Inaplicabilidade.

    Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

    7.3. Comunicação Eletrônica.

    Você reconhece como válida, eficaz e suficiente toda comunicação emitida pela empresa e enviada por e-mail (aos endereços informados por você), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, seja para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus dados, bem como qualquer outro assunto que entendemos relevante à prestação dos nossos serviços e funcionalidades.

    7.4. Canais de Atendimento.

    Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, você poderá entrar em contato através do e-mail encarregadolgpd@betoscar.com.br

    7.5 Lei aplicável e foro.

    Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro da Comarca de Fortaleza, Estado do Ceará, para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

    8. GLOSSÁRIO

    8.1. Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

    Você: O titular dos dados tratados – o cliente tomador de nossos serviços ou o comprador de produtos vendidos em “nossos ambiente”. 

    Nossos ambientes: Nossos ambientes digitais e nossos ambientes físicos em conjunto.

    • Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo
    • CCTV: Do inglês Closed-Circuit Television ou Circuito Fechado de Televisão. Consiste em um sistema de televisão constituído por câmeras localizadas em pontos específicos com o objetivo de monitorar determinados ambientes físicos.
    • Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
    • Cookies: Pequenos arquivos enviados pela Plataforma, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.
    • Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas para execução dos serviços relacionados aos serviços prestados ou orçados e produtos adquiridos, bem como àqueles executados em dos Nossos Ambientes.
    • Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.
    • Decisões unicamente automatizadas: Tratam-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.
    • Encarregado (“Data Protection Officer” ou “DPO”): Pessoa indicada pela empresa para atuar como canal de comunicação entre ela, você, os demais titulares de dados pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).
    • IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os seus dispositivos na Internet.
    • Link: Terminologia para endereço de internet.
    • Tratamento: Toda operação realizada com Dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.